Контакты

(067)572-18-79

(093)578-88-37

Статьи
Сборка и разборка мебели (компьютерные столы) PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.07.2011 21:04

stoly-kompyuternye

Покупка новенького компьютерного стола - событие приятное и волнительное. Но что делать, если вещь была приобретена, что называется, "впритык" и денег для заказа грузчиков и сборщиков, пусть даже недорого, уже не осталось? Отставить покупку в дальний угол квартиры и забыть до следующей зарплаты? Совсем необязательно. Компьютерный стол можно собрать своими руками, и мы научим вас, как это сделать.

 

  • Для начала выберите подходящий день для сборки компьютерного стола, неважно - углового или нет, и морально подготовьтесь. Не обладая большим опытом и необходимой сноровкой, вы можете потратить на сборку стола целый день - с раннего утра и до позднего вечера. Но это побочные детали, главное ведь результат.
  • Определившись с датой, подготовьте себе рабочее пространство. Уберите с пола все лишнее, чтобы была возможность поворачивать и переворачивать по вашему усмотрению детали конструкции. В общем, должно быть пространство для маневра.
  • Разложите удобно для вас все детали стола, чтобы все было в пределах досягаемости. Неплохо бы также промаркировать составные части в соответствии с инструкцией. Сделайте небольшие пометки на поверхности карандашом, и вам будет проще сориентироваться при сборке. Карандаш потом можно легко вытереть влажно тряпкой или губкой.
  • Различные мелки детали - дюбеля, саморезы, шурупы и т.п. - разложите по разным емкостям. Для этого подойдет самая разная мелочевка - крышки от банок, неиспользуемые пепельницы и пр. Также емкости можно вырезать из пластиковых бутылок.
  • Составные части стола разложите на полу обратной стороной вверх. Подсчитайте количество просверленных отверстий и вложите в них крепежные винты, затем на винт наденьте соответствующую металлическую пластину (в простонародье - шайбу) и зафиксируйте гайкой.
  • Подготовив верхнюю часть стола, приступаем к крепежу боковых стенок. Согласно инструкции выберите соответствующие болты и угловые металлические пластины. С помощью отвертки и гаечного ключа нужно размера зафиксируйте всё.
  • Теперь настала очередь полки для клавиатуры. Разместите направляющие ролики в большие отверстия (пазы) с обеих сторон. Затем разместите дюбеля в нужных отверстиях (в инструкции должен быть рисунок). Положите полку на ролик и выравнивайте, пока полка не будет расположена параллельно крышки стола. Как только добьетесь нужного уровня, зафиксируйте все крепежные детали.
  • Вставьте все винты на нижней передней части рабочего стола. Полку для клавиатуры пора вставить в полозья и установить в необходимом месте.
  • И последнее, все места креплений закройте декоративными заглушками.
  1.  

Вот и всё! Если правильно подготовиться и внимательно отнестись к деталям, даже такая, на первый взгляд сложная процедура, как сборка компьютерного стола своими руками, станет несложным и увлекательным занятием. Удачи!

Обновлено 10.10.2015 19:30
 
Перевозка телевизора PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.07.2011 18:21

moving_tv

Телевизор давно стал неотъемлемой частью нашего домашнего обихода. Нет сомнений, в каждой семье смотрят новости, любимые сериалы, интересные передачи. И пусть даже современная молодежь предпочитает для просмотра компьютеры с широкоформатным монитором, телевиденье все равно играет в повседневной жизни большую роль.

С каждым годом различных моделей мониторов и телевизоров становится всё больше и больше. Ежедневно в таком большом городе, как Харькове делаются заказы на перевозку сотен телевизоров и мониторов в Газели. Но при транспортировке настолько хрупких и дорогих вещей нужно учитывать несколько нюансов. Поэтому, если вы надумали покупать новый телевизор или монитор для компьютера не дорого, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей.

Начнем, пожалуй, с упаковки. Основное, что нужно помнить в таком деликатном процессе - не нажимать и не давить на экран. Это самая уязвимая часть техники подобного типа. Потому даже незначительное воздействие на экран может привести к безвозвратной порче изделия.

В первую очередь на экран нашей техники нужно положить лист трехслойного гофрокартона и зафиксировать скотчем и бумажной клейкой лентой.

Далее нужно упаковать перевозимый предмет в защитную пленку. Однако при этом важно помнить, что любой нажим или прикосновение будет передано на экран запаковываемой техники. Пленка, пусть даже очень дорогая и качественная, не защитит монитор от разного рода давлений. Так что старайтесь делать всё аккуратно и без лишних прикосновений.

Переходим к погрузке телевизора или монитора. Если вы решили перевозить монитор или телевизор в собственной машине и обойтись без найма грузчиков, то будьте осторожны. Перенося технику по лестнице, по возможности избегайте ударов об стены и перила лестницы. Когда есть возможность использовать лифт, то тоже не зевайте. От случайных ударов никто не застрахован.

Добравшись, наконец, до машины, лучше сделать передышку и еще раз внимательно обдумать, как вы будете грузить телевизор или монитор. В идеале, для перевозки таких хрупких предметов лучше использовать специально оборудованный автомобиль. К примеру, Газели для перевозки мониторов и телевизор компании "МСТГрупп" оснащены боковой привязью и ровным бортом. Техника укладывается экраном вниз на специальный поддон в кузове автомобиля и вместе с ней крепится к борту.

Если же перевозка предполагается без участия специально обученных грузчиков и на легковом автомобиле, то постарайтесь уложить телевизор или монитор компьютера так, чтобы избежать возможным падений или ударов об дверцы и сиденья автомобиля. Прочно зафиксируйте груз, и можно отправляться в путь.

Пользуйтесь нашими советами при перевозке телевизора или монитора газелью или на легковом автомобиле, и всё у вас получится. Главное - внимательность на всех этапах транспортировки.

perevozka-telefizora

Обновлено 10.10.2015 19:33
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4