Контакты

(067)572-18-79

(093)578-88-37

Перевозка стеклянной мебели Харьков PDF Печать E-mail
Автор: mstgroup   
10.10.2015 19:35

Предметы из стекла давно стали привычными в нашей повседневной жизни. Стеклянные сервизы, столы из стекла, стеклянные шкафы - всё это есть практически в каждом доме. Покупка изделий из стекла - процесс приятный и волнующий, но при этом непростой. Ни для кого не секрет, что стекло - материал очень хрупкий и легко бьющийся, а изделия из него стоят порой целое состояние. Потому вопрос доставки подобных предметов всегда стоит достаточно остро. Что нужно знать о перевозке изделий и предметов из стекла, мы расскажем в данной статье.

Прежде всего, нужно учесть габариты предполагаемой покупки. Если вы покупаете сервиз или небольшой заварочный чайник из стекла, то особой сложности в перевозке не должно возникнуть. Достаточно тщательно упаковать покупку, используя ящики и прокладки из картона, скотч или бумажную липкую ленту. Когда же размер купленного достаточно большой, то стоит позаботиться о подходящей машине и помощниках. Учитывая хрупкость и цену предметов из стекла, не стоит полностью полагаться на собственные силы и помощь знакомых. Лучше сразу обратиться в мувинговую компанию с хорошей репутацией. Профессиональный менеджер подберет для вас подходящий автомобиль и грузчиков.

Приехавшие к вам сотрудники компании смогут аккуратно разобрать и надежно упаковать любое изделие из стекла. Это вдвойне важно, ведь магазины не всегда предоставляют персонал для такой услуги, а отказываться от понравившейся модели, только потому, что не сможешь ее разобрать для перевозки, не хочется.

Далее встает вопрос правильного размещения стеклянной мебели, например, стола или кухонного шкафа в кузове машины. Да, именно в кузове. Идея с перевозкой мебели из стекла на легковом автомобиле опасна и очень самонадеянна. И неизбежно приведет безнадежной порче покупки. Потому транспортное средство должно подходить по размерам и обладать обязательными техническими средствами для перевозки подобных грузов. Различные крепежи, ремни, подставки - всё это обязательно должно быть оборудовано в кузове грузовой машины. При этом абсолютно неважно, Газель это или какой-нибудь представитель зарубежного автопрома. Главное - наличие необходимых приспособлений для транспортировки изделий из стекла.

По дороге из магазина опытный водитель будет всячески избегать опасных участков дороги и внимательно следить за возможными рисками. Но и вам осмотрительность не повредит. Все-таки водители тоже люди и не застрахованы от случайностей, поэтому при заключении договора с транспортной компании подобные ситуации следует тщательно обговорить.

Доставив покупку на место, сотрудники компании-перевозчика аккуратно всё выгрузят и занесут на этаж. Также, при наличии соответствующего пункта в вашем договоре с перевозчиком, смогут собрать и установить стол, шкаф, сервант и другие предметы из стекла.

Вот и всё! Долгожданная новинка стоит в вашем жилище и радует глаз. Не бойтесь покупать стеклянные предметы, с должным ответственным подходом к мероприятию всё доедет в целости и сохранности.

Обновлено 10.10.2015 19:38